Таджикский плов пошаговое фото

Таджикский плов относится к национальным уникальным блюдам и вариантов его приготовления очень много. Чаще всего различия в блюда привносят самые разнообразные орехи и другие дополнительные ингредиенты. Однако бывает и так, что вместо риса для приготовления плова используют домашнюю лапшу. И тогда вкус блюда будет совершенно неповторимым и необычным.

Как правильно приготовить вкусную домашнюю лапшу, вы также узнаете из данного рецепта с пошаговыми фото. Технология достаточно проста, но и для неё необходима практика и некая сноровка. Чтобы лапша не разварилась и имела нужную текстуру, недостаточно просто замесить тесто, его нужно еще и правильно высушить. Для готовки плова нужно использовать только казан и лучше всего делать это на открытом огне, тогда вкус плова по-таджикски будет действительно настоящим. Все тонкости и секреты приготовления этого удивительного восточного блюда вы узнаете ниже. Приступим к созданию плова с лапшой и бараниной.

  • Для такого уникального блюда, как таджикский плов, нам необходимо приготовить настоящую домашнюю лапшу. Сделать это не просто, но благодаря пошаговым фото справиться будет проще. Первым делом разбиваем в глубокую миску два или три яйца в зависимости от их размеров.

    разбиваем яйца

  • Взбиваем куриные яйца с помощью вилки или венчика, как кому удобно, добавляем нужное количество соли для теста. Затем начинаем просеивать в миску муку. Делаем это порционно так, чтобы не появились комочки.

    просеиваем муку

  • Тесто замешиваем на чистой и сухой столешнице, используем муку, чтобы оно не прилипало к рукам. Технология замешивания очень проста: тесто от краев заворачиваем в центр и так до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным и однородным.

    замешиваем тесто

  • Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку или в чистое кухонное полотенце, отправляем его в холодильник на 20 минут для того, чтобы оно настоялось.

    заворачиваем тесто в пленку

  • Начинаем раскатывать остывшее тесто. Так как основа у нас на куриных яйцах, то раскатывать его будет довольно сложно, однако именно такое по плотности тесто для домашней лапши нам и необходимо.

    пласт из теста

  • Блин из теста должен получиться толщиной не больше 2-3 миллиметров. Перекладываем его на сухую пергаментную фото бумагу и отставляем в сторону для того, чтобы он немного подсушился.

    толщина пласта

  • Подготовим остальные ингредиенты для плова. Мясо с кости необходимо снять и нарезать кусочками средних размеров, кость порубить крупно. Репчатую луковицу лучше всего нашинковать тонкими кольцами. Тогда как морковь будет представлять собой достаточно крупную соломку. Головку чеснока достаточно просто очистить, а стручок красного перца промыть.

    нарезаем овощи и мясо

  • Хорошенько нагреваем чугунный казан на огне для того, чтобы не возникло проблем с последующим добавлением в него ингредиентов. Нарезанный кусочками курдюк отправляем на огонь первым. Дожидаемся пока сало полностью растопиться и удаляем с помощью шумовки шкварки.

    обжариваем курдюк

  • Заливаем в казан растительное масло и дожидаемся момента, когда оно полностью прогреется. Отправляем в масло и растопленное сало мясные косточки, обжариваем их до плотного золотистого цвета. При этом добавляем совсем немного соли и чуточку зиры.

    обжариваем косточки

  • Отправляем к косточкам нашинкованный лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать до румяного цвета.

    добавляем лук

  • На данном этапе отправляем в казан нарезанную кусочками баранину. Жарим её так, чтобы она едва схватилась корочкой.

    жарим баранину

  • Рубленную соломкой морковь засыпаем к мясу, обжариваем довольно круто: так она сможет сохранить свою форму и не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

    отправляем в казан морковь

  • Настал черед заливать в казан воду. Использовать мы будем исключительно кипяток, а необходимый объем высчитывать относительно содержимого казана: вода не должна превышать уровень ингредиентов в казане.

    заливаем воду

  • Уменьшаем огонь, добавляем в казан головку чеснока с красным перцем и тушим мясо с овощами в течение 40 минут. Вода будет кипеть и по мере готовки испаряться, поэтому к финалу нужно будет восстановить прежний объем кипятка в казане.

    тушим мясо

  • Высохший пласт тонкого теста нарезаем широкими полосками.

    нарезаем тесто

  • Затем выкладываем полоски друг на друга для удобства и шинкуем достаточно тонкую соломку из теста.

    формируем лапшу

  • Несколько раз разрыхлите лапшу, разбросайте её по столу для того, чтобы она не склеилась и продолжала слегка высыхать.

    даем лапше время подсохнуть

  • С помощью шумовки выуживаем из казана кости, головку чеснока и стручковый перец: в дальнейшей готовке они нам не понадобятся.

    удаляем кости и чеснок

  • Температуру повышаем и засыпаем к мясу и овощам подготовленную домашнюю лапшу. Выравниваем блюдо на соль по своему вкусу.

    солим по вкусу и добавляем лапшу

  • Варим соломку из теста практически до готовности и при этом постоянно регулируем количество жидкости: в процессе варки лапша должна впитать в себя весь соус и избыток придется убрать. Украшаем готовый плов зирой и другими специями по вкусу, выключаем огонь.

    засыпаем специи

  • Аккуратно подходящей объемной миской накрываем ингредиенты в казане, еще в течение 20 минут даем лапше возможность дойти до готовности за счет своего собственного тепла.

    оставляем плов настаиваться

  • Плов по-таджикски с лапшой готов и его можно подавать к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей.

    плов готов

    Приятного аппетита!


Закрыть ... [X]

Плов по-таджикски, рецепт с фото. Как приготовить таджикский Вязание на вилке-история

Таджикский плов пошаговое фото Узбекский плов - пошаговый подробный рецепт приготовления
Таджикский плов пошаговое фото Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Таджикский плов пошаговое фото Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото - Гастроном
Таджикский плов пошаговое фото Таджикский плов - рецепт с фото на Повар. ру
Таджикский плов пошаговое фото Авиатранспорт. Продажа
Таджикский плов пошаговое фото Ажурный кардиган и жакет крючком - схемы и описание
Более 25 лучших идей на тему «Узоры для свитера» на Pinterest Выкройки рукава Построение выкройки цельнокроеного рукава Декупаж коробки - Master classy Как плести браслеты из резинок - Как сделать браслет: на Как сшить простынь на резинке Зигзагом. com