Кулинарный мастер класс для звезды


Оценить:

22.12.10

Рождественская гирлянда
Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • вафельные трубочки 8 шт.
  • очищенные ядра миндаля 8 шт.
  • шоколад горький 1 плитка (100 г)
  • красный пищевой краситель щепотка
  • соль на кончике ножа
  • декоративная посыпка для торта, разноцветное драже — для украшения


Способ приготовления: Яичный желток отделите звезды от белка. Масло нарежьте кубиками. В глубокую миску положите муку, масло, обычный и ванильный сахар, желток, соль и смешайте миксером. Заверните подготовленное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Противень застелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде цветов, звездочек, кружков, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку (180°С) на 15—20 минут. Затем достаньте печенье из духовки и остудите. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните в него вафельные трубочки до половины и дайте застыть. Яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте миксером — глазурь готова. Чайной ложкой положите на каждое печенье немного глазури и прикрепите вафли шоколадной стороной вниз. Часть глазури (4 ч. ложки) смешайте с красителем, остальную переложите в кондитерский мешок. Оформите вафли в виде свечей: из белой глазури сделайте "подтеки воска", из миндаля и красной глазури — "пламя". Украсьте "подсвечники" разноцветной посыпкой для торта, драже и выложите на блюдо.

Песочный пай "Король и Анна"
Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного крема
  • 300 мл несладкого кокосового молока
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки
  • 500 г зкзотических фруктов
  • 2 ст. ложки ананасового конфитюра


Способ приготовления: Замесить тесто из муки, сливочного масла, 2 ст. ложек холодной воды и яйца. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше, чем форма для пирога (диаметром 24 см). Выложить в форму и вылепить бортик. Наколоть тесто вилкой. Уложить бумагу для выпекания, насыпать сухой горох и выпекать 20 минут при 200°. Бумагу с бобовыми удалить и выпекать основу еще 5 мин. Остудить. Смесь для крема всыпать в кокосовое молоко, взбивать 3 мин и намазать крем на основу для торта. Посыпать 2/3 кокосовой стружки. Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить на крем. Конфитюр разогреть и смазать фрукты. Украсить оставшейся кокосовой стружкой или полосками кокоса.
Ромовое печенье с начинкой
 
Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г смальца (топленое сало)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 300 г мелкого сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 40 мл рома
  • 125 мл красного вина


Способ приготовления: Муку замесить со смальцем, яйцами, солью, 130 г сахара и разрыхлителем. Добавить молоко, чтобы получилось эластичное тесто. Слепить 32 шарика, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать 15—20 мин при 180. При выпекании шарики примут форму полушарий. Не давая им остыть, вырезать маленьким ножом сердцевину. Заготовки остудить. Сердцевину измельчить и тщательно перемешать с маргарином, какао-порошком, 125 г сахара и ромом.
Наполнить заготовки приготовленной начинкой и сложить вместе по 2 половинки, слегка смазав края сливочным маслом. Шарики окунуть в вино и обвалять в сахаре. Чтобы подсохли, положить на блюдо, застеленное фольгой.
Новогоднее печенье с фундуком
Ингредиенты:
безе:

  • 5 яичных белков
  • 350 г сахарной пудры
  • 450 г молотого фундука


для украшения:

  • 50 штук фундука


Способ приготовления: Нагреть духовку до 160°. Яичные белки взбить, постепенно всыпать сахарную пудру, затем молотый фундук. С помощью двух ложек выложить массу в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень и воткнуть в каждый шарик по 1 ореху. Поставить в духовку на 20 минут. Готовую выпечку переложить на решетку и дать им полностью остыть.

Звездочки с лимонным ликером
Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 70 г крахмала
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки яичного ликера


Способ приготовления: Масло растереть со 100 г сахарной пудры, солью, цедрой и яйцом. Муку просеять с крахмалом и добавить в массу вместе с миндалем, корицей и ванильным сахаром. Тесто завернуть и положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать и вырезать звездочки. В середине половины "звездочек" вырезать маленькие "звезды". Положить все "звездочки" на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 минут. "Звездочки" с вырезанной серединой посыпать 20 г сахарной пудры. Оставшуюся пудру развести ликером и покрыть целые "звездочки".
Безе с изюмом
Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г апельсиновых цукатов
  • 80 г изюма
  • 75 г молотого фундука
  • 100 г горького шоколада
  • 10 г топленого масла
  • 80 г очищенного фундука


Способ приготовления: Яичные белки взбить. Постепенно добавить сахарный песок, рубленые апельсиновые цукаты, изюм и молотые орехи. Нагреть духовку до 120°. Ореховую массу выложить ложкой на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить его в духовку на 50 мин. Шоколад расплавить, при постоянном помешивании растопить в нем топленое масло. Каждое печенье обмакнуть в получившуюся глазурь и сразу же украсить орехом. Дать глазури застыть.
Снежные "елочки
Ингредиенты:

  • 250 г марципановой массы
  • 15 г лимонных цукатов
  • 150 г сахарной пудры
  • 90г молотого миндаля
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 яичный белок
  • 1 щепотка лимонной кислоты


Способ приготовления: Марципановую массу смешать с цукатами. Добавить 100 г сахарной пудры, миндаль и лимонный сок. Завернуть в пленку и положить на 90 мин в холодильник. Тесто раскатать, вырезать "елочки" и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить на 30 минут в морозильник. Нагреть духовку до
150°. Белок взбить, всыпав 50 г сахарной пудры и лимонную кислоту. Покрыть "елочки" и выпекать 15 мин.
Коричные "звезды"
Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 200 г сахара
  • 400 г молотого миндаля  
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка миндального ликера


Способ приготовления: Белки взбить, постепенно всыпая сахар, пока масса не заблестит. 3 ст. ложки отложить. В оставшиеся белки добавить 1 г миндаля, корицу и ликер. Осторожно перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Нагреть духовку до 150°. Посыпать рабочую поверхность оставшимся миндалем и раскатать тесто. Вырезать звездочки и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить на 15 минут в морозильник. Затем покрыть звездочки белком и выпекать 15 минут.
Ореховое безе
Ингредиенты:

  • 50 г молотого фундука
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 110 г нуги
  • 1 ст. ложка порошка какао


Способ приготовления: Орехи обжарить. Нагреть  духовку до  120°. Белки взбить, постепенно всыпав сахар и ванилин. Взбивать, пока масса не заблестит. Добавить орехи, муку и корицу. Массу выложить в кондитерский мешочек и выдавить на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кружочков. Поставить в духовку на 20 мин. Нугу растопить на горячей водяной бане, смазать ею нижнюю часть печенья и сложить их попарно. Посыпать порошком какао, положив шаблон.

Марципановые каллы
Ингредиенты:

  • 2 стакана ядер сладкого миндаля
  • 8 ядер горького миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г кураги
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст. л. фруктозы


Способ приготовления: Ядра миндаля ошпарить, снять кожицу, подсушить в духовке при открытой дверце при слабом нагреве несколько минут. Смолоть миндаль в кофемолке, также смолоть фруктозу в пудру. Смешать подготовленные миндаль и пудру из фруктозы в миксере. Полученную массу из миксера переложить в эмалированную или фаянсовую миску. Пульверизатором разбрызгивать на эту массу 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, постоянно и равномерно переворачивая. Готовую массу, которая называется марципановой, поместить в толстостенную металлическую посуду. Апельсин вымыть, снять цедру мелкой теркой. Марципановую массу смешать с яйцом, апельсиновой цедрой и мукой. Протереть полученную смесь через сито. Разделать тесто на тонкие круглые лепешки (диаметром 8— 10 см). Разогреть духовку до 180—200°С. Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на противень марципановые лепешки. Поместить противень в середину духовки и выпекать лепешки 3—4 мин. Вынуть горячие лепешки и сразу свернуть, придав им форму цветка каллы, дать остыть. Курагу промыть и залить кипяченой водой с сахарным песком. Когда курага размякнет, достать из воды, промокнуть салфеткой и вставить внутрь каждого "цветка". Красиво выложить марципановые "каллы" на сервировочное блюдо.
 


Закрыть ... [X]

Отель Марриотт Москва Тверская - гостиница 4 звезды Как вязать резиночками на рогатке

Кулинарный мастер класс для звезды Схемы вышивки и описания славянских оберегов. Часть 2
Кулинарный мастер класс для звезды Главный якутский портал. Новости Якутска и
Кулинарный мастер класс для звезды Рецепты от телеканала Кухня ТВ - Red Media TV
Кулинарный мастер класс для звезды Мастер Шеф Дети 2 сезон от смотреть онлайн
Кулинарный мастер класс для звезды Журнал о ярком, кондитерском
Кулинарный мастер класс для звезды 10 рецептов новогодней выпечки
Кулинарный мастер класс для звезды 100 ИДЕЙ КЛАССНЫРОСТЫХ ПОДЕЛОЕТЬМИ
Более 25 лучших идей на тему «Ирландские узоры крючком ВЯЗАННЫЕ ТАПОЧКИ - СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - Вязание крючком Вязание из собачей шерсти - запись пользователя Julia36reg (Юлия) Как сделать из бумажных салфеток цветы своими руками для Каталог наборов для вышивания: Иероглифы. - Panna Колесные лебедки - Niva FAQ Комбинезон спицами. 22 схемы вязания комбинезонов Лаконичный реглан спицами, с изменениями в Мелихово - это. Что такое Мелихово?